雲林縣雲的故鄉照顧關懷發展協會 辦運動愛台灣單車樂活遊湖山水庫

發佈日期:2018-05-21

https://www.atanews.net/?taiwan-yunlin=44483

【亞太新聞網/記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣雲的故鄉照顧關懷發展協會,承辦「運動愛台灣‧單車樂活遊」,今年邁入第八個年頭,將於5月27日清晨5:30梅林公園集合後出發;歡迎對單車活動的鄉親民眾踴躍報名參加;一律網路報名:https://goo.gl/Tgb7Yx 。

承辦單位於今(14)天上午,在台灣自來水公司第五區管理處雲林給水廠(湖山自來水環境教育園區)舉辦行前記者會,該會理事長張連亨、縣議員周秀月伉儷連袂主持;與會貴賓有自來水第五區處勞安課長盧惠玲、雲林給水廠淨水股長羅明對(明天5月15日榮升斗南營運所主任)、及數位單車運動愛好者等共同參與。

今年的活動將於5月27日清晨5:30梅林公園集合後出發,路徑有福天吊橋福天廟─回春寺吊橋─保坑大將軍─玉當山石敢當─湖山水庫工務所簡報─_湖山水庫湖底─植物千年樹木─淨水廠湖山自來水環境教育園區─石榴班長和宮(350年歷史斑鳩媽祖廟)─榴中福德宮─石榴火車站(百年驛站)─雅聞觀光工廠─九九農場。

參加的隊伍,將在張連亨理事長、縣議員周秀月伉儷、及導覽人員帶領下,單車環遊新景點、也是台灣最年輕的水庫—湖山水庫,還可參觀甫啟用的湖山自來水環境教育園區,參加新開設環境教育課程水亮點,一同觀賞由國立雲科大教授團隊製作、媲美迪士尼的淨水3D動畫,透過介紹能讓國人了解健康喝水的重要。

整場活動上網報名者提供保險、及早餐,敬請自備環保碗筷及水壺,隨時補充水分;全程完成上午的鐵馬行程後,還可到水庫附近的雅聞觀光工廠走走,憑報名單即可獲得蕭敬騰代言的美容面膜。

創會長周秀月議員表示,109年也將有1億二千萬經費興建的「湖山遺址博物館」
落成,這裡的串聯將是山中明珠、綠色旅遊、山線瑰寶。

雲林縣雲的故鄉照顧關懷發展協會,舉辦運動愛台灣單車樂活遊湖山水庫活動。