台水公司淨水處理技術能力驚艷國際

發佈日期:2017-09-14

台水公司董事長郭俊銘昨日於台灣國際水展活動中,邀集水產業上下游業者,宣布成立A-TEAM團隊,為政府新南向政策水資源部分做足準備,積極拓展台灣水事業之經營版圖。郭董事長並邀請印尼雅加達副省長、水公司CEO,以及羅馬尼亞水公司技術顧問團隊等國外嘉賓參觀高雄鳳山給水廠、澄清湖高級淨水場及雲林湖山淨水場,進行一場深度的水資源交流。

湖山淨水場設計出水量40萬cmd,採集集攔河堰及湖山水庫水源的聯合運用,除可取代雲林地下水為地層下陷防治盡一份心力外,尙可支援彰化及嘉義,在蓄豐濟枯下,更以原水前處理來降濁,對於水資源管理上更具有實質效益。印尼副省長表示,以歐美參訪及日本留學之經驗,他認為目前台灣國內的自來水事業技術與歐美日等先進國家相比,毫不遜色;另湖山淨水埸採用的供水設備,幾乎百分之百是由台灣本土的廠商協力來建置,也令人非常驚豔。

台水公司經由本次與印尼及羅馬尼亞團隊交流,讓國外水事業團隊對台水公司歷經台灣的水資源困境的磨練,而發展出的各種優質淨水處理技術十分驚艷、讚譽有加,並期待未來能有更多的交流機會,以提供完善之自來水供水系統建議,提升當地用水品質。