狂賀本公司「湖山自來水環境教育園區」取得環境教育設施場所認證囉~歡迎各機關、團體蒞臨參與~

發佈日期:2020-04-24

本公司「湖山自來水環境教育園區」位於雲林給水廠湖山淨水場內,在106年8月建廠完成正式啟用後,歷經不到三年時間的努力,在今年的世界地球日(4月22日)前夕正式通過行政院環保署環境教育設施場所認證,成為本公司繼宜蘭深溝水源生態園區、高雄澄清湖高質水環境教育園區外,第三座肩負水資源教育推廣重責大任之環境教育設施場所。

園區位於雲林縣斗六市南仁路220號,鄰近湖山水庫,園區佔地46公頃,淨水處理設備是園區內的最大的特色,將從湖山水庫引進的原水,經過層層處理後,可供應大雲林地區及北嘉義、南彰化等地區民生用水。園區並積極辦理環境綠美化作業及原生態環境復育工作,打造萬紫千紅、綠樹扶蔭之景象。

本處穆處長表示:為打造環境永續經營之自來水處理場所,湖山淨水場於106年8月正式啟用後,同年11月立即取得ISO14001環境管理系統認證,同時設立湖山自來水環境教育園區,以水資源教育概念作為課程發展主軸,透過導覽解說、體驗、課程、遊戲等方式,引領大小朋友從大自然中探索與我們生活中息息相關的水資源、地方人文及自然生態的關係,從多樣化教學與體驗活動中,培養正確永續使用水資源的態度與價值觀,進而讓大家可以從日常生活中做到愛水和惜水的具體行動。湖山淨水場在短短不到三年時間即取得ISO14001環境管理系統認證及環境教育設施場所認證,目前場內正積極設置水資源教育館,以好玩又有趣的互動式教具,從水源頭介紹到水龍頭的點點滴滴,歡迎各機關、學校、團體等踴躍報名參加課程。

https://news.ltn.com.tw/news/Yunlin/paper/1368487

https://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=101140page=ncon.php