合作夥伴

湖山水庫人文生態保護協會

湖山水庫人文生態保護協會的前身為『湖山水庫權利保障促進會』於民國九十年成立,促進會後來於民國九十二年更名為湖山水庫人文生態保護協會。促進會當時成立是因湖山水庫要興建,政府在水庫要建的位置開始徵收土地,為了使居民的權利能夠有所保障和居民與政府溝通、協調、談判時有個管道,以免居民的權益受到壓迫或是被忽視。保護協會的目標是從健康休閒去發展,並為檨仔坑的歷史文化生態等做保護與詳細記錄即將被淹沒的部份,及推動在地產業與未來水庫觀光休閒。

近年來因水庫啟用,協會積極推動各項社區工作,湖山水庫遊程規劃、夜間生態觀察及導覽、湖山水庫人文生態導覽、DIY葉拓及植物染、社區營造點方面,主推松花波休閒園藝及賓哥室民宿咖啡,都是藉由社區營造及協會成員的努力,一點一滴打造而成!協會並以賓哥室為據點,提供各項服務諮詢,預約參觀專線05-5321-331~歡迎您的到來~~!

網站連結:湖山水庫人文生態保護協會